sergei_bio (sergei_bio) wrote,
sergei_bio
sergei_bio

Category:
  • Music:

Thailand 2013 часть 2 :)

Т.к. в Индию не успел вовремя сделать визы, а из Краснодара на азиатские направления был помимо нее только Тайланд (Вьетнам почему-то отменили) решено было лететь второй раз туда же :) Сразу скажу что по сравнению с прошлым отчетом, фото сделано намного меньше, тк либо было очень лень таскать фотик, либо не было физической возможности делать фото (например при сплаве по реке).


Прилетев в Бангкок и добравшись до севера Паттаи заселяемся в R-Con Wong Amat Suite. Неплохой в принципе отель, недалеко от ходовой улицы Наклуа. Единственный минус - нет бара/кафе в отеле. Но есть плюс - прям на входе в отель два Family Mart (тайские варианты маленьких "магнитов") и пара неплохих пивбарчиков. А чуть выше по дороге к Наклуа - неплохой и не дорогой массажный салончик :)
Так выглядит отель снаружи


А такой был вид из моего окна 20го этажа. Если присмотреться - видно храм истины.

В первый день было довольно пасмурно и мы думали что попали в жопу, однако дожди нас миновали. За исключением небольшого дождя в Маньяме, но будем по порядку :)

Вид с другой стороны


Ну после заселения и 9 часового перелета пора отдыхать.

Местное пиво по вкусу напоминает наше, но как мне показалось - после него вообще не бывает похмелья (хотя много я не пил :)

Т.к. это уже вторая поездка в Тайланд, решено было ехать в новые места. Первым делом решили посетить так называемый "Золотой треугольник".
Два часа до Бангкока, там садимся на местный рейс до города Чианг Рай. 45 минут полета и мы на месте. Аэропорт ничем не примечательный, но понравились мне колонны на входе (каждая со своими узорами)


Первым делом едем в Храмовый комплекс (забыл сцуко название) с очень длинной лестницей (помоему 304-307 ступеней)


как всегда все очень красиво и не обычно для европейского человека


Вид со смотровой площадки этого комплекса


Далее посетили фабрику шелка и посмотрели как он производится, как шьют вещи и тд. В принципе ничеого интересного.
Затем поехали на фабрику зонтов :) где показали как они делают бумагу вручную, как из нее потом делаются всякие вещи, в том числе зонты.


Потусовавшись по этим фабрикам, перед долгой поездкой привезли в какой-то парк-сад пообедать.

Я не знаю как готовили эту курицу в бамбуковом листе, но это была самая вкусная курица, которую я когда либо ел.

Далее едем в белый храм What Rong Khun, ради которого по сути и затевалась вся эта поездка. Правда перед этим были еще родоновые источники, где я помыл ноги, но это вам не очень интересно я думаю :) Не буду все рассказывать о белом храме (все есть в интернете), просто пара фото.


Угадайте что за золотое здание на территории храма

[И что же это?]Это туалет :) даже унитазы золотые.
Погуляли по белом храму, поехали в другой храм (сцуко забыл название), где находится копия изумрудного будды (оригинал который больше на пару мм находится в Бангкоке на территории Королевского дворца). Засеились в сельских отель (в принципе все хорошо) дабы переночевать после долгого пути.

Утром едем в Маньяму (бывшая Бирма). Но по пути к границе заезжаем в деревушку где живут две народности. Одна народность Моны (что-то типа старых беженцев из Бирмы, которые живут на севере Тайланда официально, но не являются его гражданами и им запрещено покидать эти территории). Вторую народность не помню. Какие-то кочевники.
Цепанул там себе цыпочку с большими ушами :)


Далее наконец-таки подбираемся к границе.

Слева Маньяма, справа Тайланд.

Река на самом деле не грязная. Просто как я понял в ней содержится много глины и меди, что придает такой оттенок.

Коротенький видос с улиц Маньямы.

В принципе на границе Маньяма тот же Тайланд, только в профиль. Правда более угрюмая чтоли.

Приезжаем к главной пагоде-ступе страны - Шведагон. Вроде как тут хранится частичка праха Будды.
Тут каждый желающий совершает некий ритуал и загадывает желание (не материальное), которое просит у своего Будды. Будд 8 по числу дней недели. Среды две. Те кто родился в среду до 12 дня идут к одной статуе, те кто после к другой. У меня первая среда, что значит до 12 дня. Утром в среду Будда впервые вышел с чашей подаяния, тк никто из родственников его не пригласил на завтрак. Теперь все буддийские монахи рано по утрам (вроде как с 4 до 6 утра) выходят на улицы с чашами, в которые получают подаяние от жителей. Кстати цвет среды - зеленый.


После ступы заехали в очередной местный храм (сцуко забыл название), где принимал, на сколько я понял, второй по значимости монах в стране. На удивление возле него было всего человек 10 людей. Пара монахов и человек 6 жителей. Не стал его фотографировать, дабы не показаться безграмотным и некультырным фарангом :)

Оттуда направляемся в музей опиума.

Тут нам рассказали о том, что такое золотой треугольник, почему он золотой. Как добывали и добывают опиум, как курят и тд. Довольно интересно было.

Оттуда поплыли на лодке на границу Лаоса.

Делать там было нехрен, страну не видели вообще. Разве что с лодки показали мини город, где официально строятся казино и прочая развлекаловка, запрещенная в азиатских странах. Такого рода свое Макао.

Следующей поездкой был сплав по реке Квай. Если коротко тебя парят всякой хренью типа поездками по провинции Чиангбури, где развита медецина.  Предлагают купить всякие чаи, вина и тд. Прикупил себе голубой чай и какую-то хренотень в виде перетертых трав, которая по заверению убивает синдром жесткого похмелья через 3 часа после принятия внутрь. Причем так, что даже алкотестер ничего не покажет. Еще не проверял на себе :) Заезды на всякие слонокьи фермы и фабрики тикового дерева. Ничего особо интересного там нет, если только вы не олигарх, собирающийся прикупить мебели. Но есть прикольная икона всевидящего Будды, эффект которой на видео ниже :) Правда я как лох снял его в вертикальном положении.


Далее плыли по реке Квай, по которой потом около 1,5 километров сплавлялись в жилетах. Посещали спа источники. 4 бассейна с разной степенью горячести воды. Один с минералкой, один с чаем и один с мелкими рыбками, которые жрут твою мертвую кожу и в частности мозоли :) Пофотать там не получилось, ибо боялся намочить телефон. Вечером при отеле сходил на массаж, который делают Моны - ну это был самый крутой массаж, который мне делали. Почему-то в той же Паттайе он был не такой и хуже. Видимо потому что сами Моны это по сути Бирманцы и там видать другая техника. Более точечный массаж. На следующий день ехали обратно, где посмотрел интересный фильм, основанный на реальных событиях. Суть такова. В бедной семье родился мальчик, который хотел быть девочкой, но денег у него не было, чтобы сделать операцию. Тогда он стал заниматься тайским боксом, стал чемпионом страны, заработал кучу денег и стал женщиной. Сейчас это одна из самых богатых женщин Тайланда + фотомодель :)

Так же в этот раз посетил "Полет Гиббона". Суть в чем. Поднимаешься в джунглях на гору. Там растут нереально высокие деревья, между которыми ты на тросах перемещаешься. "Трассы" длиной до 300м :), а скорость достигает 50км/ч. Примерно это выглядит так


Это были основные моменты поездки, которые интересно освятить. Простых походы за продуктами, острова, кабаки и массажи вам думаю не будут интересны :)
Кому интересны остальные фото, их можно посмотреть на фликре - http://www.flickr.com/photos/64825341@N05/sets/72157637341556723/
Кликая на тег Тайланд - можно будет увидеть также предыдущий отчет о поздке :) Надеюсь было интересно. Все фотки и видео были сделаны на iphone5 без применения каких-либо фильтров и прочей обработки.
Tags: Тайланд, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment